您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

资阳市人大到吴仲良中学督导“七五”普法工作

发表时间:2018-06-07 23:11:00 | 来源:

  根据省委市委“大学习、大讨论、大调研”的安排部署和市人大常委会“一要点四计划”的工作安排,市人大常委会组成以副主任雷明为组长的督导调研组,于2018年5月17日到乐至县吴仲良中学进行“七五”普法中期督导和大调研。

  在2018年5月17人上午,市人大督导调研组在县司法局陈局长、县教育局领导陪同下到我校视察,查阅我校“依法治校、七五普法”相关资料,对我校法治工作予以肯定:切实达到了“宣传有道,学习有效”的预期效果,同时在以下方面提出整改建议:开展黄赌毒专项活动、军训和爱国主义教育;每月开展主题教育;每项活动方案、过程资料和总结;法治工作资料完善、分类收集和归档;领导班子要有学法记录本。

  今年是法治宣传教育第七个五年规划的关键年,为了更好的开展好我校法治宣传教育,我校通过多项举措加强法治宣传教育。根据年初法治宣传教育工作计划,利用课堂对学生开展法治讲座,利用全校集会活动对全校师生开展法治进学校宣传教育,利用周前会广播讲话提升师生法治素质,利用专题讲座提高师生法治意识,为学校教育教学上台阶营造了一个良好的法治环境;利用校内展板、公示栏开展法治文化建设;积极开展各类节点宣传,我县利用春节、3.8、3.15、4.15、五月综治宣传月、6.26等活动在全校范围内开展各种形式的法治宣传教育活动,增强了全校师生的法治意识;聘请城北派出所刘小林所长任我校法治副校长开展法治宣传教育。

  对本次“七五”普法的督导,进一步提高全校师生的学法积极性,增强广大师生的法律意识,使全体师生在实际工作、生活、学习中学法、懂法,做一名知法、尊法、守法的好公民。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻