您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县工商质监局加强高中考期间市场监管

发表时间:2018-06-04 22:56:00 | 来源:

  一年一度的高考中考即将到来,为确保高中考期间文具市场经营秩序稳定,给众多莘莘学子创造一个良好考试环境,乐至县工商质监局立足自身工作职责,对城区的超市、文具用品店以及涉及销售高考用品的市场进行拉网式大检查。

  本次行动,一是检查文具用品经营者是否持照、亮照经营、是否存在无照经营情况;二是查看2B铅笔、签字笔、橡皮等文具用品市场中所销售的关于高中考使用的产品标识内容是否符合相关规定,是否销售假冒伪劣商品;三是查看各文具经营者是否私下售卖涉嫌用于考试的作弊器材;四是加强校园周边商户的宣传教育工作,督促学校周边商户严格自律经营,不得在室外从事经营活动或摆放音响制造噪音等行为,为考生营造安静的复习考试环境。

  截至目前,已检查大型超市2家、校园周边文具店8家、校园周边音像制品店3家,暂未发现被检查商户有违法行为。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻