您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

世界无烟日 东山在行动

发表时间:2018-06-04 22:39:00 | 来源:

  5月31日,是第31个世界无烟日,为推进控烟履约进程,推进全县控烟工作,乐至县东山镇围绕“烟草与心脏病”主题组织开展了一系列“世界无烟日”活动。

  一是领导重视,精心部署。为保证“世界无烟日”活动目标实现,东山镇党委召开了专题会议进行工作部署,明确责任分工和活动方案,确保活动有序开展。

  二是围绕主题,强化宣传。东山镇紧紧围绕活动主题,通过在东山镇文化广场、东山中、小学校、社区人员相对集中的地方进行悬挂横幅标语、发放资料的方式进行无烟宣传,对广大东山群众宣传吸烟的危害及吸烟与心脏病之间的关联并接受现场解答咨询。

  三是成果展示,巩固成效。活动结束后,大家将采集到的图片等资料在工作群里进行展示,进一步巩固无烟日活动成效,让“世界无烟日”活动成效在东山政府干部职工身上入脑入心。

  整个活动增强了广大干部职工和群众对吸烟危害的认识,直观的警示图片告诫大家广泛参与推广戒烟,活动效果良好。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻