您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县中医医院举行5.12国际护士节大型中医护理义诊活动

发表时间:2018-05-18 21:42:00 | 来源:
  为隆重纪念第107个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,2018年5月11上午乐至县中医医院医院张仲景广场举行以“人文关怀、守护健康”为主题的大型义诊和中医护理适宜技术义务治疗活动

  此次活动,医院特邀了北京中医药大学东方医院糖尿病学专家龚燕冰、康复科专家王嘉麟、骨科专家周波,前来医院对应科室开展查房指导和助阵义诊活动。

  活动现场,丰富的义诊项目内容吸引了众多群众前来咨询就诊。坐诊的院内外专家和白衣天使耐心地为患者诊治,详细解答患者提问。此次义诊项目主要包括测血糖、测血压、中医体质辨识、中医护理适宜技术运用、中医健康指导等。在活动中,进行义诊患者300余人,免费测血糖100余人,测血压200余人,拔罐40余人,耳穴埋豆80余人,开展健康咨询200余人,发放中医养生保健手册200余份。

  此次大型中医护理义诊活动,乐至县中医医院用实际行动向广大群众普及了医学和健康常识,让老百姓切实感受到中医简、便、廉、验的绿色治疗优势,进一步推进医院的中医特色优质护理服务深入人心,得到了老百姓的一致好评。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻