您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

彭洪书记看望慰问劳模代表

发表时间:2018-05-10 17:40:00 | 来源:

  在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月27日,县委书记彭洪看望慰问劳动模范,为他们送去党和政府的亲切关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。县委常委、统战部部长、县总工会主席江军及相关部门负责人参加慰问。

  来到85岁高龄的全国劳模石道吉家中,彭洪与他亲切交谈,详细了解老人身体健康、生活和家庭等情况。在得知老人刚大病初愈,彭洪关切地询问老人身体恢复情况,当看到老人精神矍铄,身体还算硬朗,彭洪十分高兴,叮嘱随行人员及其家人要时刻关注老人的身体状况,好好照顾老人,让老人安享晚年,并为老人送上了慰问金、慰问品。

  在省劳模罗大成工作的学校,彭洪与其亲切握手,感谢他为乐至教育事业辛勤付出,希望他再接再厉,一如既往的发扬劳模优良传统和作风,培养更多的栋梁之才,为乐至教育事业的发展作出更大的贡献。

  慰问中,彭洪说,劳动模范是广大职工的杰出代表,劳模精神是我们时代的宝贵财富,是激励广大职工奋力进取的强大精神动力,各相关部门要尽心竭力为劳模服务,切实解决劳模们的实际困难。各级劳动模范们要继续发扬爱岗敬业的优良传统,弘扬劳模精神,展现劳模风采,为建设“美丽繁荣乐至 和谐怡然帅乡”多作贡献。

  4月26日,县委副书记、县长彭玉秀率县政府办公室、县总工会等单位负责人走访慰问我县部分省部级劳模代表,为他们送去慰问品、慰问金和节日问候。感谢他们为我县经济、社会繁荣所作出的积极贡献。

  在省劳模杨与齐家中,彭玉秀亲切询问杨与齐的身体状况和家庭情况。彭玉秀代表县委、政府感谢杨与齐一直以来对县委、政府工作的支持理解,充分赞扬他为我县教育事业做出的贡献,尤其是对贫困学生和社会事业发展倾注的关爱关怀表示衷心的感谢,祝福老人家身体健康,在不影响身体健康的前提下,继续在关心下一代等方面继续发挥余热。

  杨与齐表示,自己只是做了一些微不足道的事情,今后将尽自己之力,为党、为国家、为人民做一些力所能及的事情,为怡然帅乡做出自己努力。

  来到省劳模雷志秀家中,彭玉秀嘘寒问暖,详细询问她的生活和身体近况,向她送上慰问金、慰问品和节日的诚挚问候。彭玉秀感谢她为乐至经济社会发展所作出的积极贡献,叮嘱她保重身体,继续发挥余热,一如既往支持乐至经济社会发展。

  慰问中,彭玉秀嘱咐随行的有关部门要经常性关心劳模的工作和生活,为他们切实解决生活中的困难,要大力宣传劳模的先进事迹,营造全社会学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围,形成一种热爱劳动的良好风气。

  五一期间,乐至县总工会在县委常委、统战部部长、县总工会主席江军的带领下还慰问了部分劳模,发放慰问品、慰问金共计2万余元,让劳模过一个愉快、健康的节日。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻