您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

中天镇:贡献青春力量 弘扬“五四”精神

发表时间:2018-05-10 17:31:00 | 来源:

  为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值。在五四青年节来临之际,中天镇开展了“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”—志愿服务活动及2018年五四青年节座谈会

  一是精准摸底,确定帮扶对象。联系片区领导、驻村干部及村干部通过下村走访时,收集了解情况,筛选油菜种植面积大、劳动力缺乏、最需要帮助的贫困户,并及时上报。

  二是因人施策,开展志愿帮扶。组织镇机关35周岁以下青年职工20余名,帮助贫困户收割油菜。根据分工,一组负责割油菜,二组负责捆油菜,并整齐堆放。不到两个小时,志愿者帮助困难群众收割油菜3亩,并向周围群众宣传禁止露天焚烧秸秆,及秸秆综合利用的好处。

  三是青年座谈,提高酿乡凝聚力。在五四青年座谈会上,大家围绕“我为酿乡添新绿”开展了大讨论,青年职工积极发言,从工作经验到工作打算,从自身优点到需要改正的缺点,都进行了深度的剖析。通过座谈会,提高了单位的凝聚力,为酿乡发展增添了新动力。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻