您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县开展2018年知识产权宣传周集中宣传

发表时间:2018-04-26 17:16:00 | 来源:

  425日,以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的2018年乐至县知识产权宣传周集中宣传活动,在童家镇开展。

  活动现场,县经科信局、县工商质监局、县文体广新局等21个县知识产权工作领导小组成员单位和县人民医院、童家镇人民政府、部分知识产权试点企业,摆摊设点为赶场群众发放《专利法》《四川省专利保护条例》《四川省专利案例选编》600余本、册,发放《专利保护知识》《推广农业节水专利技术》等各种宣传资料6300余份。同时,各部门结合工作实际,向群众宣讲有关法律法规和政策规定,并针对群众提出的相关问题进行仔细解答,现场培训人数130余人,基层干部、群众接受咨询700余人这次集中宣传活动,重点宣传了习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和党中央、国务院、省、市、县有关知识产权的重大决策部署,重点宣传了乐至县实施国家知识产权战略,加快建设国家知识产权强县工程试点县取得的新成效。通过集中宣传,提高了企业专利申请、运用和保护的积极性,进一步增强了全社会知识产权意识,为推进国家知识产权强县工程试点县建设营造了良好的氛围。

 

责任编辑:乐至文明办
相关新闻