您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县组织开展2018年“3•15”宣传活动

发表时间:2018-04-12 10:04:00 | 来源:

  3月15日上午,乐至县工商质监局、县消委牵头,联合食药局、卫计局、商粮局、烟草局和海天水务、港华燃气、盐业公司、中国移动等10余个部门和企事业单位,在天池公园开展了主题为“品质消费 美好生活”的第36个“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动,并邀请当地新闻媒体做现场报道。

  活动现场,各单位在公园搭建宣传平台,开展咨询服务、法规宣传、受理投诉,解惑释疑等现场宣传咨询服务活动。县工商质监局还展示收缴的假冒伪劣商品,设立12315咨询投诉受理点,接受消费咨询和投诉。

  与此同时,工商质监、食药、烟草、商粮等部门组成3个执法检查组,对天池城区的超市、商场、综合市场、副食店、农资店、校园周边进行综合执法突击检查,打击侵害消费者合法权益的违法行为。

  本次活动,全县各部门累计出动128余人,制作宣传展板20余块,悬挂宣传条幅10余条,向消费者发放新《消法》、消费维权常识、消费警示等资料20000余份,现场受理投诉2起;联合检查中发现商品条码违法违规行为2起。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻