您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

劳动镇:以“四季旅游”为布局,建设生态旅游小镇

发表时间:2018-03-23 17:14:00 | 来源:

  为削弱村旅游季节性,采取以“林、花、果、渔”多元契合思路,确保四季特色不断。

  一是春赏花。镇内“苹果梨”以皮薄肉细食不存渣、汁多如蜜而闻名,堪称“六月绿宝石”,其如雪、如唯美纯净爱情,每年的梨花节期间,有近20万游客慕名而来。

  二是夏观荷。理学鼻祖陈抟当年在乐至植一莲,藕贯七芯,食后目清神明,后来这种莲藕制成藕粉被选为皇室贡品。为推动元帅的廉和莲藕产业的结合,建成了七塘映月旅游景点,种植观赏荷花近千亩。

  三是秋采果。按照森林食品结合思路,以万亩核桃为支撑,在发挥绿化作用的同时,深度开发核桃类产品。按照森林药材结合思路,发展万亩枳壳,积极举办枳壳采摘节,全力打造枳壳之都。

  四是冬垂钓。引进现代科技,建成近千亩的集生态观光和垂钓于一体的水产养殖基地,补充冬季旅游的季节盲区。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻