您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至县法院邀请县“小红帽”宣讲队到村宣讲习总书记来川视察重要讲话精神

发表时间:2018-03-15 15:16:00 | 来源:

  为振奋定点帮扶的甘家店村村民脱贫致富精神,确保高质量完成今年脱贫摘帽攻坚决胜任务,乐至县法院驻村第一书记蒋未精心组织,特别邀请县“小红帽”宣讲队到村宣讲习总书记来川视察重要讲话精神。院党组成员、机关党委书记吴佳亮到现场指导。

  在宣讲现场,放生乡甘家店村村民早早的来到现场,热情迎接宣讲队到来,现场氛围热烈祥和。蒋未书记首先组织宣讲队员向村民发放《习近平新时代中国特色社会主义思想知识手册》,确保人手一册,时刻方便群众学习。随后,宣讲队成员、省劳模陈少田对习总书记来川视察重要讲话的重大意义、精神实质、核心要义等方面进行了全面系统、深入浅出的宣讲,并结合大家身边的脱贫致富事例,采取“讲问答”结合的方式,普及“脱贫攻坚”“乡村振兴”“污染防治”等政策知识。面对面引导群众互动学习,切实收到了把习总书记来川视察重要讲话精神送到群众身边,激励干部群众团结奋进新时代的宣讲实效。

  会上,蒋未书记结合习总书记来川视察重要讲话精神,对甘家店村全面打好脱贫攻坚战,在2018年彻底摘帽脱贫作现场动员讲话。一是充分认识自身优势,增强脱贫致富信心。全村两条省级公路穿境而过,交通区位优势明显,经过前两年攻坚克难,基础设施得到有效改善,生猪、黑山羊养殖、蔬菜种植等已有一定规模,要看到自身优势所在,增强摘帽脱贫自信,切实发挥自身所长。二是明确项目推进计划,增强一干到底恒心。全村村公路硬化、D级危房改造、异地扶贫搬迁、村办公楼建设等项目已全面启动,正在有序推进,欢迎村民监督项目进度;光伏发电、药瓜种植等集体经济产业也已起启动,预计今年集体经济产业规模将达10余万元,只要扭住既定目标不放松,一张蓝图干到底,就能早日脱贫致富。三是看齐脱贫先进典型,增强主动脱贫决心。身残志不短,脱贫走在前的郭素兰就是大家脱贫致富的榜样,靠政府支持帮助不是长久之计,只要勤快,不管做啥子,都能挣钱。暂时的贫困不要紧,只要有脱贫的决心,努力改变现状,通过党委政府的扶持和自身的努力就能过上好日子。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻