您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 县域动态

乐至文联文艺人才队伍建设有新招

发表时间:2018-03-01 17:29:00 | 来源:

  乐至文联多措并举加强文艺人才队伍建设,2017年,培养省级会员13名,其中书法1名,美术1名,音乐舞蹈11名;培养市级会员5名。

  一是组织活动,发现人才。县文联通过举办文艺大讲堂进校园、七个十文艺人才评选等活动,在全县学校、机关、社区发现优秀青少年文艺人才、优秀文艺爱好者600余名,纳入全县文艺后备人才库。

  二是发展会员,培养人才。认真做好培养文艺新生力量,做好县级会员发展工作;积极推荐县级会员加入上级协会。同时,采取“请进来,走出去”的方式提高文艺工作者视野。

  三是加强学习,提高水平。先后举办了“林峤老师书画艺术鉴赏”、“李放鸣老师书法讲座”、“王道义老师书法鉴赏”等讲座,提升文艺工作者素养与水平;鼓励优秀中青年文艺人才到上级各类院校培训学习或拜师学艺,提高文艺创作水平,我县书法爱好者熊兵文考成绩已过书法研究生分数线。

  四是用好平台,提高知名度。推荐本土文艺人才参加全国、省、市各类文艺赛事,通过赛事脱颖而出,让更多人了解乐至文艺人才;充分利用乐至是四川省文学艺术创作基地平台,积极举办文艺展演展览活动,为全县文艺工作者提供交流和展示平台,为本土艺术家“走出去”牵线搭桥。2017年,我县王同云、任伟等文艺家先后被国家级、省级等各级媒体宣传报道。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻