您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 我们的节日

乐至县开展“我们的节日•清明”清明祭英烈主题活动

发表时间:2019-04-09 09:32:00 | 来源:

  为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,引导广大干群及青少年儿童学习英模事迹,继承和发扬革命先辈优良传统,珍惜来之不易的幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。清明节期间,乐至县以“我们的节日·清明”为主题,扎实开展了清明祭英烈系列主题活动。

  一是网上祭扫活动踊跃热烈。全县各乡镇、部门(单位)和中小学校积极组织干部群众及未成年人登陆中国文明网、四川文明网“网上祭英烈”页面,学习先贤先烈英勇事迹,并积极参与签名寄语等活动。同时还在本部门(单位)学校网站首页显著位置链接活动页面,积极展示本部门(单位)学校开展清明祭英烈活动情况。乐至文明网等县域网站及时链接“网上祭英烈”页面,引导广大干部群众踊跃参与“网上祭英烈”活动。

  二是线下祭扫实践活动庄严隆重。4月4日,县教育和体育局、县退役军人事务管理局等部门(单位)组织退役军人和师生代表500余人在乐至县烈士陵园举行了乐至县“我们的节日·清明”青少年祭扫等活动,全县各乡镇、各部门(单位)和中小学校也同步开展了祭扫活动清明节期间,县委办、县委组织部、县文明办、县总工会、县卫生健康局等40余个部门(单位)组织干部职工及志愿者5000余人,到烈士陵园、陈毅纪念馆隆重举行缅怀革命先烈清明祭扫活动。

  三是多平台宣传展示祭扫活动成效显著。乐至文明网等县域网站持续刊出了清明祭英烈活动精彩寄语、节日小报等相关内容,利用帅乡乐至、文明乐至、乐至教育等微博和微信公众号进行宣传。各乡镇、县级各部门(单位)及学校充分运用广播、电视、微博、微信、QQ群等媒体传播平台,广泛传播全县清明祭扫活动情况,及时有效地扩大了活动影响力,营造出“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”的浓厚氛围。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻