您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 我们的节日

乐至县开展“八大活动”丰富“我们的节日·春节”

发表时间:2019-02-14 08:42:00 | 来源:

  大力弘扬优秀传统文化,营造浓郁的传统文化节日氛围,春节前后,乐至县组织开展“我们的节日·春节”八大主题活动,丰富群众精神文化生活,引导大家文明过节。

  一是开展“实施乡村振兴战略 建设美丽宜居乡村”三下乡活动。1月21日,乐至县2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中示范活动在双河场乡隆重举行,县文明办、县文体广新局等单位志愿者为群众提供了政策宣讲、文艺演出、春联赠送、义诊、政策咨询等服务,共发放宣传资料1万余份,义诊100余人次。

  二是举办“十里沱江之夜”2019乐至新春音乐会。1月30日晚,由乐至县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广新局、县文联承办的“十里沱江之夜”2019乐至新春音乐会在县会议中心隆重举行,600余名观众现场聆听了这场音乐盛宴。这是乐至首次举办此类音乐会,给现场观众带来了不一样的音乐盛宴。

  三是举办2019乐至县春节联欢晚会。2月1日晚,2019乐至县春节联欢晚会在县会议中心隆重举行,600余人齐聚一堂,现场观看了演出。同时,本届春晚首次实现电视和网络同步直播,10万余名群众通过县广播电视台综合频道、微信,帅乡乐至官方微博、微信、头条号,川报观察等平台,欣赏了精彩的文艺演出,在浓浓的年味儿中喜迎新春。

  是开展春节广场7日乐文化惠民活动。1月28日至2月3日,乐至县“我们的节日”春节广场7日乐演出活动在陈毅广场开展,农村文艺调演、歌舞、社会培训成果展演、中老年人文艺节目展演、武术健身操展演、天池镇文艺节目展演6个专场的活动精彩纷呈,给广大群众呈现了一场文化盛宴,极大丰富了群众精神文化生活。

  五是举办现代川剧《青年陈毅》春节惠民演出。1月31日下午,由乐至县组织创作并排演的新编现代川剧《青年陈毅》在县会议中心进行春节惠民演出,600余名居民现场观看了精彩的演出,感受到了川剧的传承与创新,引发了热烈的反响。

  六是举办迎春文艺演出及趣味农民运动会各乡镇均组织开展极具本地特色的迎春文艺演出及趣味农民运动会,为老百姓提供展示自己的舞台,掀起了欢乐过年、文明过节的热潮。同时,各文明单位与帮扶贫困村的贫困户们一起,吃团圆饭、看文艺演出,热热闹闹过新年,齐心协力奔小康。

  是举办“相约农商 缘定帅乡”—乐至县2019年返乡农民工单身男女联谊相亲会。1月30日下午,“相约农商 缘定帅乡 ”返乡农民工单身男女联谊相亲会成功举办,现场参与嘉宾86名,围观群众及亲友团达300余人活动现场通过一个个精心设计的互动小游戏迅速拉近了嘉宾之间的距离,最终成功牵手4对嘉宾。

  是开展“筑梦暖冬·七彩假期”——乐至县关爱农民工亲子冬令营活动。1月29日1月31日,“筑梦暖冬·七彩假期”—乐至县关爱农民工亲子冬令营活动分别在放生乡青海寺村、县青少年宫开展。活动中,农民工家庭积极参与趣味游戏,让家长与孩子在游戏互动中拉近了彼此的距离,增进了感情,也让孩子在活动中收获了爱心,为2019的新年留下了美好回忆。

 

责任编辑:乐至文明办
相关新闻