您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 我们的节日

乐至县妇联开展“端午一家亲”活动

发表时间:2018-06-29 15:12:00 | 来源:

  五月粽飘香,端午一家亲。6月16日上午,县妇联在天池镇南郊社区组织开展了“端午一家亲”亲子活动。来自社区的11个家庭参加了此次活动。

  活动主要通过分享端午传统节假日文化、父母协同孩子动手包粽子、参加你比我猜小游戏等形式,让家长与孩子们一起动手、一起表演,来宣传中国传统文化知识,培养孩子们的动手和表演能力,增强亲子关系。

  活动中,一位6岁的小女孩说:“在家里从来没有和妈妈爸爸一起动手煮过饭,今天我很兴奋可以和妈妈一起包粽子。”县妇联主席李雁也来参加了“端午一家亲”活动,与孩子共同学习包粽子,时不时指导孩子,共同完成了一个一个的“端午粽”。

  活动结束后,有家长感慨道:“今天带着娃娃来包了粽子,参加了游戏,才知道我们家娃娃动手能力、表演能力还挺不错的,看来平时关注他太少了。还真谢谢妇联组织这场活动,如果下次还有类似的活动,我一定带着娃娃来参加。

  县妇联也希望通过这样的活动,让更多的家长明白,在孩子的世界里,需要更多的是父母的陪伴。不论是端午节还是中秋节,和孩子们在一起的每一天都是节日,都值得被珍惜。

 

责任编辑:乐至文明办
相关新闻