您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明大家谈

乐至文明网“五四”中国道路宣传网上访谈

发表时间:2020-04-30 10:30:00 | 来源:

2020430日上午,共青团乐至县委副书记孙强接受了乐至文明网采访,他介绍,自疫情发生以来我县各级团、队组织和青少年高度关注疫情动态,迅速响应行动令和县委、县政府工作要求、部署,团县委发出倡议书,全县各级团组织和广大青年志愿者积极行动起来,在党和国家需要的关键时刻挺身而出,科学有序的加入防控战斗,用实际行动践行着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为疫情防控贡献了青春力量。

乐至文明网:面对突如其来的新冠肺炎疫情我们看到广大团员青年都积极投身疫情防控阻击战中,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,在五四之际,我们开展了哪些活动来学习这种精神的呢?

孙强在抗击疫情的过程中,全县团员青年青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,主动加入青年突击队、志愿服务队,青年医护人员主动请战支援武汉,青年志愿者协助党委、政府开展走访宣传、登记排查,过往车辆登记、体温检测,赠送爱心物资他们将青春奉献在疫情防控的第一线,充分发挥了共青团生力军和突击队作用。在五四之际,我们将开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,通过收看团市委“青春在战疫中绽放”网上主题团日分享会、开展“青春共筑防疫长城”主题宣讲会暨“青春在战疫中绽放”乐至青年战疫事迹分享会、开展五四精神·传承有我——青春战疫,不负韶华微信展览展示活动“青春无畏、战疫有我”等系列主题活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

乐至文明网:您认为经过此次抗疫,新时代的团员青年将如何坚定制度自信,传承和发扬五四精神?

孙强疫情发生后,全县广大团员青年闻令而动、勇敢逆行,各级团组织第一时间响应,广泛动员青年志愿者投身疫情防控阻击战,在国家危难时刻展现出了新时代乐至青年的精气神这也是乐至青少年亲身经历的过程,再对比国外疫情蔓延扩散态势,这就是一次难得的实践教育。接下来,我们将用好抗疫这本最鲜活的教材持续深化我国抗击疫情的正面宣传,切实做好爱党爱国和制度自信教育,充分体悟抗疫背后的精神力量和思想源泉,挖掘疫情防控中涌现出来的青年典型和感人事迹,激励全县广大青少年见贤思齐,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、建设乐至的实际行动,进一步丰富五四精神的时代内涵。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻