您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明大家谈

乐至文明网“十一”中国道路网上访谈

发表时间:2019-09-30 16:46:00 | 来源:

  2019年930日下午,全国书香之家、四川省十大最美志愿者、四川好人王同云接受了乐至文明网采访,让我们一起来聆听这位出生于1949年10月,与中华人民共和国同岁的老人对中国道路有什么新的看法。

  乐至文明网:您与新中国同岁,真正是见证了这70年来我们祖国的一个变化,对此您有什么感想吗?

  王同云:曾经,吃饱穿暖便是幸福;曾经,瓦片遮头便已知足;曾经,出过远门只在少数……如今,那一条条宽广整洁的街道;那一幢幢拔地而起的高楼;那数不清的私营企业;那繁华的商场超市;街道上川流不息的私家车;还有美容院、健身房、休闲馆……新中国成立70年,人们将太多的不可能和奢望变为现实。如今的社会,经济发展,人民生活改善,新中国成立以来所取得的巨大成就体现在人们生活的点点滴滴之中。时代的脚步继续前进,与百姓生活息息相关的衣食住行依然在不断地进步中,影响着人们的生活观念和生活方式。

  乐至文明网:您作为我们乐至的道德模范代表,您觉得我们新时代道德模范应该如何践行中国道路?

  王同云:我认为我们所获得的不仅仅是一种荣誉、一种光环,更是一种责任和使命。在被评为道德模范之前,我们做了很多事,被评完后,更要处处严格要求自己,树立好形象,把更多的正能量传递给社会,把更多的人引导到这条道路上来。道德模范要带头践行社会主义核心价值观,我认为,社会主义核心价值观,就是要引导人们做真善美的人、实实在在的人、让人信得过的人。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻