您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明大家谈

乐至文明网“六一”中国道路网上访谈

发表时间:2019-05-31 15:50:00 | 来源:

  2019年531上午乐至县教育和体育局基教股工作人员罗超接受了乐至文明网采访。

  乐至文明网:在六一儿童节来临之际,学校都开展了哪些丰富的活动?

  罗超:今年我们以“扣好人生第一粒扣子”为主题,在全县各中小学校广泛开展爱国、感恩等主题教育宣讲活动,开展慰问关爱活动,以及“开创新时代 共筑中国梦——争做新时代好队员”庆“六一”主题队日活动暨校园艺术展演、少儿足球、六一表彰等丰富多彩的系列庆祝活动,为孩子们展示少年宫活动成果,促进他们快乐成长、厚植爱国情怀提供了平台和基础。

  乐至文明网:您认为应如何在学校开展中国道路宣传教育?

  罗超:一是定期开展主题班会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“中国梦”、党的光辉历史等内容,对学生们进行深入地讲解,通过听故事、看电影等形式,让学生们更加了解祖国发展的光辉历程。二是利用校园广播站和宣传栏等形式,宣传“中国道路”、“中国梦”提出的背景及内涵,在学校营造良好的宣传氛围。三是开展社会实践活动,组织学生到红色基地等开展革命传统教育、安全教育等社会实践活动,强化他们的使命担当。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻