您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明校园

乐至县吴仲良中学arduino创意社团成立并开班

发表时间:2018-05-18 22:14:00 | 来源:

为全面贯彻党的教育方针,执行教育部关于将编程教育融入到中学教育中,充分体现我校的办学特色和办学理念。为培养我校学生的实践能力和创新精神,由学校校长刘仕兵整体部署,副校长罗凯兵具体安排,吴仲良中学科协经过近半年的筹备,我校首个科技创新学生社团——arduino创意社团成立并开班。

社团活动地点在我校科技楼六楼计算机室和五楼通用实验室。首批学生社团学员共计11人,全部来自高中2017级理科班。在该课程中学生将学习用可视化、模块化的mixly编程语言驱动arduino硬件。学习用计算机编程语言控制LED亮灭、步进电机的运转,驱动传感器感知外部世界;让学生在一个个实验中,学习到循环、分支、条件等计算机语言;在具体的制作实物模型中学习简单的电路设计和电路搭建。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻