您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明校园

乐至县吴仲良中学举行庆“五四”系列活动颁奖仪式暨第四届“春之声”校园合唱节活动

发表时间:2018-05-18 22:05:00 | 来源:

  为纪念“五四”爱国运动99周年,建团96周年,继承和发扬五四精神,切实增强广大青少年听党话、跟党走的政治意识,增强共青团员的身份感和荣誉感,57日上午8点整,四川省乐至县吴仲良中学在学校运动场隆重举行了2018年庆“五四”系列活动颁奖仪式暨第四届“春之声”校园合唱节。学校党委书记、校长刘仕兵及全校4100余名师生参加了颁奖仪式并观看了精彩的合唱表演。颁奖仪式由学校党委委员、副校级干部谢晖主持。

  颁奖仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委委员、分管副校长邓祖明为“五四”系列庆祝活动致辞。他在讲话中首先回顾了校团委2017年度开展的一系列时代特征鲜明、思想内涵丰富的团学活动,对青年教师和团员青年在为学校发展壮大做出的贡献表示衷心感谢,并对本年度校团委工作提出了新的希望和要求。 学校党委委员、副校长罗凯兵宣读了2018年度四川省三好学生、优秀学生干部、先进班集体表彰名单,学校党委书记、校长刘仕兵为获得省级表彰的同学、集体进行了颁奖。

  颁奖仪式结束后,庆“五四”暨第四届“春之声”合唱节浓情上演。洋溢着青春激情的开场舞《海草舞》拉开合唱节序幕,此次合唱节以“新时代、新青年、新形象、新作为”为主题,在比赛过程中,同学以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、宏亮的美妙歌声,抒发了同学们的爱国情怀,唱响了学生们的热血青春,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,或温婉,整个现场的气氛活,高潮迭起。

  我校青年教师编排的节目《金戈铁马卫疆土,热血儿女思乡情》在刚刚结束的乐至县2018年首届教职工国学经典诵读比赛中获得第二名的好成绩,现场响起了雷鸣般的掌声,将比赛现场的气氛推向了高潮。全场起立高唱共青团团歌,在高亢激昂的歌声中,本次合唱节画上了完美的句号。

  通过此次活动,继承和弘扬了“五四”光荣传统,激发了同学们勇挑时代重任,展现青春作为,争做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。同时也展现了仲良学子的青春风采,促进了班级之间、同学之间的交流与合作,更重要的是通过这样的活动,提高了班级的向心力和凝聚力。我们坚信:今天的仲良学子,祖国明天的建设者和接班人,乐至县吴仲良中学的明天将更加辉煌!

责任编辑:乐至文明办
相关新闻