您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明旅游

“乐至农商银行”石佛镇第二届荷花节暨“创市级文明乡镇”乡村MINI马拉松开幕

发表时间:2018-07-12 15:04:00 | 来源:

  夏雨朦胧,荷花飘香。7号上午,大家期待已久的“乐至农商银行”石佛镇第二届荷花节暨乡村MINI马拉松在唐家店村文化广场隆重开幕。乐至跑团、蜗牛徒步协会、县足球协会、县文联等相关协会及社会各界朋友1000余人参与活动。

  开幕式上,唐家店村被县委宣传部授予乐至县“田园诗歌之乡创作基地”;石佛镇人民政府与乐至农商银行正式建立“战略合作伙伴关系”。

  开幕式精彩的文艺演出后,乡村MINI马拉松拉开序幕,参赛者在奥沙健身小哥哥的带领下,一起完成了充满活力的热身运动。随着一声发令枪响,600余名参赛者一起冲出起跑线。本次马拉松赛不设先后名次,而是在沿途设置三个打卡点,分别为李子采摘园、田园烤肉世界杯区、咏荷亭,每名参赛者只要与全部打卡点的荷花仙子拍照并发朋友圈,就能在终点收获奖品,奖品为唐家店村土特产——唐家店“半边红李子”+鲜香白藕大礼包。

  第二个打卡点田园足球点球区最受参赛者追捧。在此不仅能品尝独具唐家店特色的荷叶鸡和唐氏烤肉,还能参与足球点球游戏,进球就能获得石佛镇荣家沟村游船打折券一张,让不少奔跑者不禁驻足,来感受一番田园“世界杯”的激情。

  作为3号打卡点的咏荷亭,因为一批诗人、画家、作家的到来更增添了浓浓的文化气息,县美协、县作协的文人雅士以荷花为主题,在此吟诗作画,县摄协的朋友则深入荷丛深处,用相机记录唐家店荷塘之美,他们的到来让唐家店的美变得更加深邃、更富内涵。

  细密的雨丝不仅未能影响人们游玩,反而增添了大家赏花的兴致。游客们或着彩色雨衣,或手撑雨伞,或毫无遮挡地尽情在雨中漫步赏荷,用双脚在朦胧细雨中丈量每一寸荷塘,用双眼去找寻自己最欣赏的荷花姿态,用相机拍下荷塘最迷人的画面。有游客表示,这样烟雨朦胧的情况下来看荷花还是第一次,沾有雨珠的荷花和荷叶比晴天的更有韵味,着实不虚此行。

  借此佳节,在酣畅淋漓的奔跑后,县纪委组织“纪检侠”在赏荷亭开展了“清风荷韵”廉政文化沙龙,通过观“莲”悟“廉”、读“莲”学“廉”、走“莲”行“廉”、书“莲”颂“廉”的方式,督促干部加强自身修养,为群众做好表率,立足纪检岗位,抓好党风廉政和反腐败工作。

  为满足游客购买石佛土特产需求,在唐家店村文化广场左侧沿线还特别设置了石佛土特产展销区,石佛挂面、唐家店土藕粉、半边红李子、益恒通酿造豆瓣、云雾山庄刺梨子、野鸡蛋、云水鸡等特色产品都齐聚展销区。前来参观和购买的游客络绎不绝,不少获得Mini马拉松奖品的游客对唐家店半边红李子赞不绝口,一手提着奖品,一边逛展销区,挑选更多石佛土特产带回去馈赠亲友。据初步估计,荷花节开幕当天,各类产品销售就为唐家店村民增收近三万元。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻