您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明旅游

高寺镇多点谋划培育特色乡村旅游

发表时间:2018-05-10 17:26:00 | 来源:

  一是科学布局旅游空间贯彻中央乡村振兴、生态文明战略部署和农业供给侧结构性改革部署,按照“大产业、小园区,大园区、小业主”和“一三互动、农旅结合”思路,打造融现代农业、特色水果、观光旅游三位一体的现代观光农业园区。

  二是创新旅游发展模式。推广“旅游+农业”模式,招引成渝特色农业业主67个,培育新型农业经营主体266家,建设特色果蔬种基地1.7万亩,发展“3+1”特色水果产业,打造特色农家文化,建设集产业观光、农耕体验、采摘垂钓、休闲度假等于一体的现代农业观光产业园区,走农旅结合新路子。

  三是聚力打造旅游节庆。依托全镇产业发展优势,以“四季果乡、美味高寺”为主线打造全年旅游节庆活动,园区目前已成功举办桑葚采摘节4届、葡萄采摘节3届、小龙虾音乐啤酒节1届、钓鱼节1桃花节1届、梨花节1届,年接待游客达20万人次,实现旅游收入600余万元

责任编辑:乐至文明办
相关新闻