您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明旅游

陈毅故里景区大力倡导文明旅游

发表时间:2018-05-22 11:41:00 | 来源:

  近年来,陈毅故里景区以文明城市创建为契机,大力“弘扬元帅精神·传播红色文化”,积极组织志愿服务在景区开展文明旅游、文明交通、文明秩序等系列文明劝导活动,切实提升市民素质,把我县“双创”工作不断引向深入。

  一是配合景区的风貌整治和摊点整治工作,引导游走兜售的经营散户到指定地点经营,引导酒店农家乐业主开展卫生整治,营造整洁、有序的经营环境。二是结合公民素质教育,利用讲解接待、观光车服务、交通行为督导、文明行为劝导等活动,纠正乱扔果皮纸屑、乱涂乱画、破坏公物文物等不文明行为;利用文明礼貌的劝导用语潜移默化中引导游客自觉遵守社会公德、争做文明游客,减少不文明行为发生。三是大力引导景区内的酒店农家乐诚信经营,树立文明服务、诚实经营意识,杜绝宰客、缺斤少两现象。四是配合全县全国文明城市创建活动,引导文明交通、开展环境整治活动,引导树立文明新风。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻