您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明旅游

学生服务节会 引导文明旅游

发表时间:2018-03-21 10:26:00 | 来源:资阳日报

  “这些孩子们自发来这里担当环保小卫士,真是太有责任心了。”近日,乐至县一批中学生主动参与到桃花节等节会中,开展“我的家乡我用文明代言”活动,受到游客一致称赞。

  活动中,同学们分成环保卫士组、文明劝导组、护绿卫士组、小小画家组几个小组,通过交通秩序劝导、打扫庭院、助耕除草、创意绘画等形式将文明礼仪带到各种节会现场。

  “看到这些孩子们的文明行动,我们觉得应该向他们学习,做一个文明的乐至人。”市民李女士边说边将吃完的零食包装以及果皮收拾干净扔进了垃圾桶。

  据了解,在接下来即将举办的梨花节等节会活动中,同学们也将持续开展文明活动。

  “参加这样的活动,不仅能近距离感受春天的美丽,也能用自己的方式为建设家乡出一份力,显得格外有意义。”来自童家中学的初三学生张梦琴说。

 

责任编辑:乐至文明办
相关新闻