您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明旅游

乐至旅游商品制作技艺荣获第一批县级物质文化遗产称号

发表时间:2018-01-08 17:41:00 | 来源:

  近日,乐至旅游商品外交家酒乐意窖藏酒制作技艺和外婆坛子肉制作技艺荣获乐至县第一批县级物质文化遗产称号,非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的文化信息资源,也是历史的真实见证。保护和利用好非物质文化遗产,对于落实科学发展观,实现可持续的经济、文化全面协调发展意义重大。据了解,乐意窖藏酒执着技艺是通过请老窖第22代舒氏传人和五粮液资深调酒师作全程技术指导, 以高粱、大米、糯米、小麦和玉米五种粮食为原料,取元帅家乡灵泉之水,凭借良好自然生态环境,经依山傍水的老窖发酵,长年陈酿,精心调制而成。乐至外婆坛子肉制作技艺就是用传统做法以坛代锅,匆匆将大块猪肉投入坛内,加盐加水加些葱姜调料,密封坛口,用“子母火”(柴灰火)煨起,待收工回家时,启开坛口,香味四溢。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻