您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明旅游

县旅游局扎实开展国庆、中秋假日期间文明旅游宣传工作

发表时间:2017-10-17 17:29:00 | 来源:

  为进一步提升游客文明程度和素质修养,增强广大游客文明出游意识,按照市旅发委、县委宣传部、县文明办的总体安排部署,县旅游局多措并举,在国庆、中秋节假日期间开展了内容丰富、形式多样的文明旅游宣传活动,让游客的出游成为文明游、和谐游,引导游客争做文明的传播者、践行者,努力营造了良好的文明旅游氛围。

  一是在全县各旅游景区(点)、星级饭店、旅行社(分社、服务网点)等涉旅企事业单位醒目位置,粘贴《文明旅游》宣传画报和“文明旅游、理性消费”、“文明用餐、节约点菜”等文明旅游温馨提示,设置文明旅游示范岗、文明旅游服务岗和文明旅游提示牌,利用LED屏滚动播放文明旅游宣传标语。

  二是在陈毅故里、报国寺、慈恩寺A级旅游景区发放文明旅游宣传资料引导游客文明旅游,理性消费。旅行社在与游客签署旅游合同时,附送文明旅游宣传资料。

  是充分运用新技术、新手段、新方式,将电视、报刊等传统媒体与网站、微博、微信等新媒体结合,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,激励广大旅游经营者和从业人员文明诚信服务,引导广大游客文明旅游。今年国庆中秋假日期间,县旅游局与县邮政局合作,通过微信朋友圈,投放文明旅游、旅游投诉热线等相关内容广告10万余次,社会反响极好 。

  四是加强旅游从业人员和文明礼仪教育培训,通过教育培训和业务规范,不断提高从业人员的道德素质和服务水平,让旅游从业人员自觉成为文明旅游的宣传者和行动者,以文明周到的服务感染游客,共推社会文明提升。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻