您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明家庭

良安镇“三强化”弘扬文明家庭

发表时间:2018-06-22 14:58:00 | 来源:

  为发挥文明家庭在创建文明乡镇中的引领作用,良安镇创新举措,将文明家庭推荐评选工作与创建文明乡镇有机结合,推动精神文明创建迈向新台阶。

  一是强化宣传力度。由镇外宣办牵头,通过绘制文化墙、发放宣传单、入户宣讲等方式,大力宣传文明家风,积极营造学习文明家庭氛围,激发群众创建文明风尚家庭的意识。

  二是强化法治引导。由依法治镇办牵头,向群众普及《环保法》、《宪法》、《刑法》等法律法规,让群众学法懂法,增强法制意识,在生活中遵法守法,促使法治文明渗透到每一户家庭中。

  三是强化典型引领。由镇文明办牵头开展“文明家庭”推荐评选活动,通过群众推荐、村民代表评议,推选出具有代表性、群众公认的文明家庭典型,并召开全镇大会进行表彰,充分发挥模范典型引领效应,推动我镇精神文明建设有效提升。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻