您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明家庭

高寺镇创新开展家庭助廉活动

发表时间:2018-01-15 08:37:00 | 来源:资阳日报

  近年来,乐至县高寺镇创新形式、丰富载体,扎实开展“三个一”家庭助廉活动,将崇廉尚洁的意识、观念渗透到领导干部家庭中,力求填补领导干部“8小时”外的廉政教育空缺。

  发一封家庭助廉倡议书。该镇向近200名镇村干部家庭发放《家庭助廉倡议书》,动员干部职工配偶及家庭成员积极参与到家庭助廉活动中来。

  签一封家庭助廉承诺书。组织镇干部到各村召开家庭助廉警示教育座谈会,通报发生在县内的一些真实案例,并与镇村干部家属签订了《家庭助廉承诺书》。

  送一封廉政亲情寄语信。镇村干部向家属送上廉政亲情寄语信,倡导党员干部家属发扬艰苦奋斗、俭以助廉的优良传统,积极支持配偶、子女廉洁从政,共同筑牢廉政防线。

  “三个一”活动开展以来,有效推动了廉洁观念成为全镇家庭美德的重要内容,提高了家庭细胞拒腐防变的免疫力。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻