您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明家庭

县审计局干部吕锡东家庭荣获第一届乐至县“文明家庭”称号

发表时间:2017-12-29 16:11:00 | 来源:

  近日,乐至县精神文明建设委员会印发《关于第一届乐至县“文明家庭”评选结果的通报》,经过推荐申报、评议初审、公示投票、综合评定等环节,该局审计干部吕锡东家庭荣获第一届乐至县“文明家庭”荣誉称号,为我局文明建设又添殊荣,充分展示了精神文明建设成果。

  2012年,一场突入其来的灾难降临到家住乐至县龙门乡石朝门村8社8岁女学生徐媛身上。母亲多年前出走一直下落不明,父亲突患脑瘤病亡,留下了可怜的徐媛、瘫痪在床70多高龄的奶奶和4岁的妹妹。对于吕锡东家庭来说,儿子读研、妻子无固定工作,生活本来就不宽裕的他们毅然收留了小徐媛,并照顾其奶奶,给予了小徐媛重燃生活的希望和无私的家庭温暖,担当起新父母的重任。“救一个孩子,等于救了一个家庭”,“帮一个孩子走出最关键的一步,就是帮了她一生”,吕锡东这样说到。

  吕锡东同志的家庭充分展现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,必将在该局形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻