您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明村镇

高寺镇整合资源助力乡村振兴

发表时间:2018-08-10 17:43:00 | 来源:

  一是立足优势谋发展按照“四季果乡、美味高寺”的发展思路,加快建设水果产业拓展区,谋划打造10公里长的现代观光农业产业园,新发展1万亩特色水果产业建设成安渝、遂资眉高速公路产业带,抓好简-高路、石-香路、梨-伍路沿线蚕桑、核桃、蔬菜等21个示范基地建设,努力实现经济效益和社会效益最大化

  二是配套设施固基础。为突出“一三互动、农旅共融”发展理念,引进项目不断完善旅游带内各村通村、通社路网连接,逐步建成停车场、观景长廊、旅游公厕、垂钓中心、观景台、湿地公园、步游道、路灯等旅游设施,为壮大培育阳化河乡村旅游带、着力打造高寺乡村旅游品牌夯实基础。

  三是引进业主创品牌。依托园区打造阳化河现代农业产业园特色农业主题公园,建设桃、李、梨、葡萄、柑桔精品采摘体验园,培育葡萄、杂柑、花卉、蔬菜、农耕文化等主题生态园区,建水果采摘、生态体验、水上游乐、休闲垂钓、民宿体验、景区游览、休闲娱乐等功能于一体的归原垂钓乡村旅游度假中心。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻