您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明村镇

石佛镇扎实推进文明乡镇创建工作

发表时间:2018-08-06 16:28:00 | 来源:

  今年以来,石佛镇党委政府高度重视,多措并举,扎实推进文明乡镇创建工作。

  一是提升社会文明程度。开展“十星级文明户”、“好媳妇、好婆婆”等评选表彰活动,积极引导移风易俗,树立文明乡气。通过电子显示屏、宣传栏、标语、入户走访等形式,向各企业、商户、家庭宣传文明创建知识。 

  二是抓好场镇综合提升。大力推进场镇综合提升工作,实施场镇亮化工程;科学规划场镇停车区、公厕;精心打造场镇社会主义核心价值观、传统美德等主题墙面。 

  三是强力整治违法建设。将整治违法建设与文明创建结合起来,严格落实拆违拆临工作机制,巩固前阶段拆违成果,加大对违法搭、建的日常巡查力度,确保辖区内的违法建设零增长。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻