您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明村镇

乐至县放生乡举办“共话新时代.建设新放生”主题演讲比赛

发表时间:2018-07-12 15:06:00 | 来源:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇精神,乐至县放生乡党委政府认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,广泛凝聚放生人民的共识和力量,把握治蜀兴川的发展主旋律,加快建设“美丽繁荣乐至•和谐怡然帅乡”。7月5日下午,放生乡在政府四搂会议室成功举办“共话新时代 • 建设新放生”主题演讲比赛。比赛共有来自乡党委政府机关和辖区单位的11位选手参加,采用评委现场打分制,根据演讲内容、语言表达、仪容仪表和会场效果等情况进行打分。评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

   来自放生乡党政办的罗尧文,演讲的题目是《立足新时代,默默奉献——让平凡因纯粹闪光》。我作为办公室工作人员就是在平凡的岗位上,过着不平庸的生活,在看似不伟大的事业上,做出崇高的贡献。不忘初心牢记使命,新时代历史责任我担当。同志们,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用最质朴、最纯粹的方式为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的新目标砥砺奋进!荣获一等奖。

  来自乡依法治理办的文建均,演讲的题目是《做“三有”青年,争当新时代先锋》。文建均说:一要有理想,做新时代的热血青年。二要有本领,做新时代的优秀青年。三要有担当,做新时代的有为青年。用质朴的语言,讲述了来到放生以后亲眼看到的变化,表达了对放生深厚的感情。

  来自乡财政所的肖威,演讲的题目是《初心祝福新时代,使命造就新未来》。我们始终坚信,今天的我们是幸运的,今天的我们是光荣的,幸运是因为我们和这个乡镇在荏苒的时光中一起进步,它见证着你我,你我守望着它;光荣是因为我们是这个乡镇建设发展中的一部分,我们同乐至县放生乡一起发展,同放生一起成长,将来,还要与放生一起强大。

  来自乡党委的罗强,讲述了放生乡纪检监察干部在新时代的进步和发展中,发挥了积极作用。还有众多来自乡党委政府机关的选手,深情地讲述了放生乡优秀党员、志愿者们的感人故事。

  参赛人员结合自身工作岗位,讲出了肺腑之言,提出了合理化的对策建议。他们还纷纷表示,在以后的工作中,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地贴近基层、服务群众、指导实践,兢兢业业,做好自己的本职工作,充分展现新时代青年干部的新风采。

  比赛现场,选手们的演讲真挚感人,不断赢得现场观众的阵阵掌声。放生乡党委书记刘盾说:“举办此次演讲比赛,既是给广大青年干部职工一次自我表现、自我提升的机会,更是为放生乡人才库选拔优秀的人才。今后,我们将继续举办此类活动,充分展示新时代放生人的精神风貌。”

  通过此次比赛,充分展示了放生乡党委政府机关和辖区单位的干部职工立足岗位、积极奉献、朝气蓬勃的精神风貌,进一步激发了党员、干部、职工,增进政治共识,同心同德、凝心聚力的工作热情。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻