您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明城市

乐至县“十大专项行动”夯实全国文明城市创建基础

发表时间:2019-11-26 10:58:00 | 来源:

  2019年,乐至县坚持以“全域文明·全面提升”为主题,以“创建为民、创建惠民、创建利民、创建靠民”为原则,以解决群众身边事为突破口,扎实开展城乡环境综合治理、市场规范化建设、占道经营整治等“十大专项行动”,不断夯实全国文明城市创建基础。

  一是深入实施城乡环境综合治理专项行动,全面推行城乡环卫一体化服务、公共绿化管护服务社会化二是深入实施市场规范化建设管理专项行动,强力推进农贸市场升级改造,目前已升级改造城东市场等3个农贸市场三是深入实施占道经营整治专项行动,组织开展联合执法行动,加强占道经营的治理力度,有效治理占道买卖车辆、骑门摊等占道经营现象。四是深入实施交通乱象治理专项行动,加强交通秩序的管控力度,新增设一批交通信号灯、交通违法电子抓拍系统和物理隔离护栏等交通设施,新规划增设机动车非机动车位5000余个,有效缓解了城区停车难的突出问题五是深入实施小区规范管理专项行动,加强对物业公司管理,提升物业公司服务功能,补齐无物业小区基础设施,有效提升居民对居住环境的满意率。六是深入实施犬只管理专项行动,制定出台《关于加强限养区犬只管理的通告》、《文明养犬告知书》,对城区饲养犬只范围、种类及相关规定进行了明确要求,城区养犬行为进一步规范。七是深入实施背街小巷和城乡接合部治理专项行动,维修街道、人行道及盲道2.7万平方米,疏通各类沟渠2万余米进一步完善基础设施。八是深入实施厕所改造提升专项行动,新(改)建设公共厕所41所进一步完善城市功能。九是深入实施公共场所“四小”及食品“三小”行业整治专项行动,加强对从业人员的培训,组织开展专项整治行动120场次,有效提升公共场所“四小”及食品“三小”行业食品安全管理水平十是深入实施病媒生物防制专项行动,消除“四害”孳生地,鼠类、蚊类、蝇类、蟑螂等病媒生物得到有效控制。

  接下来,乐至县将持续巩固“十大专项行动”成果,始终以改善群众生活为全国文明城市创建的根本目的,从群众最关心、最直接、最现实的问题利益问题入手,不断提升城乡基础条件、文明程度。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻