您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明城市

乐至县司法局创建全国文明城市推进会

发表时间:2018-08-06 16:50:00 | 来源:
  为助力乐至县创建全国文明城市,7月16日乐至县司法局组织全局干部职工,召开创建全国文明城市推进专题会。

  会议指出,在全国深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“大学习”、“大讨论”、“大调研”活动,我县创建全国文明城市是顺应时代发展,立足长远,得民心,顺民意的伟大工程,希望全局干部职工能高度重视,履职尽责,为全国文明城市的创建工作贡献出一份力量。

  会议要求,创建文明城市是全县人民共同努力的成果,在日常工作中,要让群众知晓,让群众参与,充分调动广大群众的积极性,做到从群众中来到群众中去,依靠群众,服务群众,让乐至成为全民共建共享的怡然城市。一是全面实施普法规划,深入开展普法教育,推进 “法律七进”工作,将法治与德治相结合。突出“法律进机关”,抓好“关键少数”普法职责的落实,坚持把学法纳入中心组专题学习。突出“法律进乡村(社区)”,积极帮助修订完善村民自治公约,引导群众增强法治观念。突出“法律进企业”,实现企业学法常态化。突出“法律进单位”,抓好《乐至县贯彻落实完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》(乐司发〔2017〕32号)。二是抓好主题宣传教育营造法治文明氛围。把握关键时间节点,开展形式多样、贴近实际的法治宣传和文明活动,将文明城市创建工作融入创新方式充分利用小品、歌舞、快板寓教于乐;开展“三八”维权周活动,通过巾帼维权大讲堂、巾帼律师在身边等活动,提升我县妇女学法用法思想基础和依法维权实践能力;通过机关、乡镇、村(社区)、学校等八类示范创建示范引领,创新启动和“法治扶贫十个一”行动、“法治大比武”活动、“互联网+法治宣传”行动,积极发挥普法“排头兵”作用,助力文明城市创建。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻