您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 文明创建 > 文明城市

交警大队持续开展机动车不礼让斑马线专项整治行动

发表时间:2018-08-06 16:25:00 | 来源:

  为切实提高城区道路通行效率、全面促进广大交通参与者养成文明礼让良好习惯,7月31日,交警大队开展了机动车不礼让斑马线专项整治行动。

  大队围绕城区近期交通违法突出的帅乡大道、天童大道、二环路,分别在鑫鹏酒店、玲路酒店、新县人民医院及民乐路4处红绿灯路口设置执勤卡点,严管不按规定礼让行为,加大对机动车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违法行为的查纠力度,对机动车不礼让斑马线交通违法行为,本着“有违必纠、有纠必处、有处必严”的原则,发现一起、查处一起,并耐心劝导驾驶人要文明驾驶,树立良好的礼让意识。同时,民(辅)警还对行人闯信号灯、横穿马路、不走人行横道斑马线、横跨中间护栏等不文明交通行为加大现场执法和劝导力度,耐心讲解道路交通法规,教育引导其自觉抵制交通违法行为、争做严守交通法规的好市民。

  此次行动,共出动警力30余人次、警车8辆次,设置整治卡点4处,查处不礼让斑马线违法行为16起,发放各类交通安全宣传资料940余份。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻