您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 未成年人

乐至县盛池乡强化未成年人防溺水工作

发表时间:2018-08-06 16:26:00 | 来源:

  进入汛期以来,乐至县盛池乡采取多项举措,扎实做好未成年人防溺水工作。

  一是召开预防未成年人溺亡专项治理工作会。要求各村、中小学校利用广播、会议、标语、微信群等多种方式,宣传预防未成年人溺水安全知识,教育引导未成年人及家长增强安全风险意识。

  二是成立领导小组,制定工作方案。按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,明确水域安全管理责任。要求各行政村、相关部门做好本辖区内河流、坑渠、池塘等水域危险地段的安全隐患排查和留守儿童的摸排工作,做到底数清、情况明、责任主体明确。根据摸底排查结果,在沟河、坑塘等危险地段设立警示标志,安装防护栏,着力消除未成年人溺亡安全隐患。

  三是各村成立村级巡逻队加大对辖区沟河、坑塘的巡查力度,严防学生私自下河、水边玩耍,从源头上遏制溺水事故发生。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻