您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 图片新闻

乐至县召开2020年学雷锋“红细胞”志愿服务联盟全体会议

发表时间:2020-06-04 17:14:00 | 来源:

  64日,乐至县召开2020年学雷锋“红细胞”志愿服务联盟全体会议,联盟单位分管负责同志参加会议。

  会上,通报了2019年志愿服务联盟重点工作开展情况,全体投票通过县退役军人事务局、乐至农商银行、海辰日化有限公司等单位申请加入联盟事宜,增强了联盟力量,目前联盟成员单位已达到37个。会议还讨论审定了2020年联盟重点工作及30余个志愿服务项目计划,安排部署了近期重大志愿服务活动。

  会议要求,一是高度重视,强化组织领导要把志愿服务融入生活作为全国文明城市创建的重要抓手,要在社区大力推广志愿服务,探索建立“时间银行”,通过广大志愿者做好事、献爱心的实际行动,引领广大群众自觉“做文明人、办文明事”。二是注重策划,形成品牌。各联盟单位要围绕“帅乡志愿·有你有我”志愿服务主题,开展各具特色的志愿服务活动,打响乐至特色志愿服务品牌。三是抓好结合,增强实效。要结合脱贫攻坚、创建全国文明城市、新时代文明实践活动以及部门职能工作,策划开展主题鲜明的活动。四是广泛宣传,扩大影响。联盟单位开展活动时要亮明身份,开展活动后要充分运用各类宣传平台,加大宣传力度,展示全县、本单位优秀志愿服务项目、组织、个人,大力弘扬志愿服务精神。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻