您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 图片新闻

乐至县“三举措”开展“六一”庆祝活动

发表时间:2020-06-01 17:47:00 | 来源:

  在“六一”国际儿童节到来之际,乐至县各小学幼儿园和精神文明实践站开展多种活动,共同庆祝“六一”国际儿童节。

  一是开展“童心向党·阳光成长”主题庆祝活动。乐至县第二幼儿园等幼儿园以“童心向党·阳光成长”为主题,作品展览展示、幼儿讲故事比赛、视频录制展示、儿童游园活动等方式向广大幼儿开展适合幼儿年龄段的中国道路宣传,强化爱国主义教育。

  二是开展“红色基因代代传·争做新时代好队员”少先队主题队日活动。乐至县城西小学等学校开展“红色基因代代传·争做新时代好队员”主题队日暨队员集体入队仪式。开展新队员入队仪式、文艺表演、抗疫英雄事迹宣讲“新时代好少年”宣讲活动引导广大青少年心存榜样见贤思齐,形成“人人践行核心价值观、个个争当新时代好少年”的生动局面获得了与会嘉宾和家长们点赞。

  三是开展关爱慰问活动。开展“手牵手·庆六一”公益活动,以才艺展示、美术绘画、讲座授课等方式,陪伴孩子们度过一个快乐的节日。为孩子们赠送了书包、书法用具等多种节日礼物,爱心企业还为孩子们送来了课桌、学习用品、体育器材以及口罩等物资,仔细询问了生活、学习情况,希望孩子们能好好学习,天天向上。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻