您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 图片新闻

乐至县开展“辉煌七十年 奋进新时代”青少年爱国主义读书活动

发表时间:2020-05-15 17:42:00 | 来源:

  为了积极培育和践行社会主义核心价值观, 2020年5月15日上午,县委宣传部、县文明办联合县教体局青少年学生校外活动中心四演艺厅举办了“辉煌七十年 奋进新时代”暨“美好生活劳动创造”青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛县文明办、县教体局相关领导参加了活动。

  本次主题教育活动回顾中华人民共和国成立七十年来的辉煌历程结合“歌颂抗击疫情的担当作为”美好生活劳动创造等具体内容,激发青少年热爱祖国、艰苦奋斗的学习热情,引导青少年学生同社会紧密结合,推进素质教育向纵深发展。活动中,来自全县各中小学层层选拔的38名参赛者,表达清晰,讲述流畅,精神饱满,仪态自然生动的语言和感人肺腑的事例,表达对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

  活动评选出讲故事比赛、演讲比赛小学组一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名;初中组一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名;高中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。优秀选手,将推荐到省市参加故事比赛、演讲比赛。

  此次爱国主义读书活动的开展,进一步激发了青少年的家国情怀、爱国热情、民族精神,推动了社会核心价值观在青少年心中落地生根

责任编辑:乐至文明办
相关新闻