您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 图片新闻

乐至县召开2020年文明交通劝导志愿服务培训会

发表时间:2020-05-14 15:53:00 | 来源:

  为深入推进全国文明城市创建工作,打造畅通有序、文明和谐的城区道路交通环境,5月13日,乐至县公安交警大队为全县200余名专职文明交通劝导志愿者举行了文明交通劝导业务培训。

  会上,交警大队民警讲解了交通安全法律法规、安全常识及劝导员在参与交通劝导时需掌握的劝导技巧、应采取的方式和自我安全防护等知识;对文明交通劝导员在劝导过程中需要掌握的职责职能、礼仪规范、劝导内容、劝导方法进行了详细培训,对上岗执勤行为进行了严格规范。会后,民警组织参训劝导员进行实地讲解,重点对文明劝导员的站位、手势旗语及劝导中的文明用语进行了培训。

  文明交通是一个城市进步的重要标志,也是创建全国文明城市工作的重要内容,去年以来,我县文明交通志愿者风雨无阻坚守岗位,认真开展劝导,宣传文明知识,在广大群众心中树立起了志愿者的良好形象

责任编辑:乐至文明办
相关新闻