您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 讲文明树新风

孔雀乡积极组织开展公民道德宣传月系列主题活动

发表时间:2018-03-30 11:41:00 | 来源:

  一、高度重视,精心组织。我乡成立了“公民道德宣传月”活动领导小组,选派专人具体负责,落实具体职责。通过召开专题会议,精心谋划,确定了“公民道德宣传月”系列活动,包括“帅乡志愿·有你有我”志愿服务七进活动、“我为帅乡乐至添新绿”主题公益活动、“德润帅乡·爱满乐至”道德讲堂活动和“节约水资源 保护水环境”活动。随后召开了乡、村干部对该项工作进行了安排部署。 

    强化动员,全民参与。结合“三下基层”活动和“贫困大走访大督导”活动,机关干部志愿者深入村社开展扶贫助困、环境清洁等志愿服务,走进学校开展文明安全过马路引导、心里抚慰等活动,进一步拉近了干群关系;党员干部职工在3月12日当天分组到各村开展义务植树,选择空旷的房前屋后、荒山坡地栽种树苗,积极践行“前人栽树后人乘凉”的关爱理念;充分利用道德讲堂、农民夜校、孝道文化广场等阵地,利用远程教育、会议,引导教育村民遵道德、守礼仪、讲文明;联系领导、驻村干部、村干部利用走访时间,向村民宣传节水知识,引导他们先保生活用水,提倡集中育秧、改旱种,定期组织人员清理河道,保证水资源的安全。

  三、加强宣传,营造氛围。各村成立宣传队伍,按照全乡统一部署认真准备活动所需的人力、物力和财力,确保“公民道德宣传月”系列宣传活动顺利开展 层层召开动员部署会、结合各村实际,制定工作方案,要求各村做好宣传动员,确保全民参与,扩大“公民道德宣传月”系列活动的影响力,通过在主干道悬挂宣传横幅宣传栏张贴宣传标语、喇叭广播、LED等方式强化宣传动员,提高村民对“公民道德宣传月”活动的知晓率,增强“公民道德宣传月”活动的教育效果。 

责任编辑:乐至文明办
相关新闻