您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 讲文明树新风

全胜乡认真组织开展“公民道德建设宣传月”系列主题活动

发表时间:2018-03-30 11:36:00 | 来源:

  今年3月是公民道德建设宣传月,根据乐至县精神文明建设委员会《关于组织开展公民道德宣传月系列主题活动的通知》(乐文明委【2018】1号)要求,乡党委3月上旬召开了专题会议,充分认识到加强公民道德建设宣传的重要性,专题研究了公民道德建设宣传月系列活动方案,对宣传活动作出了细致的安排部署。

  一、弘扬雷锋精神·文明我代言。组织乡村干部职工观看电影《雷锋》通过雷锋的感人事迹,加强干部职工雷锋事迹的了解,感受到了雷锋的伟大品格,培养干部职工的雷锋精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的服务精神和学习雷锋、奉献他人、提升自己的服务理念。按照“一注册、两登记”原则,积极宣传推动“中国志愿服务网”志愿登记工作。

  二、开展了庆祝3.8妇女节活动,组织女职工积极参与家庭美德知识竞赛和趣味体育活动,送去了对乡村干部女职工的问候,弘扬了家庭美德的良好风尚

  三、充分利用3.12植树节活动,组织机关干部职工观看教育影片引导干部职工热爱自然保护生态营造绿色环境共建生态文明。组织党员志愿者服务队义务植树115,发放环境保护宣传单750余份。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻