您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 公民道德

乐至县妇联举行身边巾帼榜样颁奖典礼暨事迹宣讲大会

发表时间:2018-07-27 11:40:00 | 来源:

  纵观当今社会,有人怀揣“修身、齐家、治国、平天下”的理想,或慷慨悲歌,或默默奋斗,书写了一幅幅波澜壮阔的人生画卷,演绎了一段段可歌可泣的动人故事。她们在为社会默默付出的同时,成就了自己的人生辉煌,实现了自身的价值。她们无愧于所处的时代,无愧于生养她们的那片土地,她们是国家和民族的骄傲,更是我们身边的巾帼榜样。

  为进一步弘扬中华传统美德,培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚,724日晚,县文明办、县妇联举行了第二届身边巾帼榜样颁奖暨事迹宣讲大会。

  参加本次大会的有乐至县妇女第九次代表大会的代表、列席代表、特邀嘉宾、获奖对象等170余人。县委常委、统战部部长、总工会主席江军,县人大常委会副主任李琼英、县政府副县长李炜等出席本次颁奖典礼并颁奖。

  江军同志代表县委县政府作了致辞,他在致辞中表示:广大妇女同胞要有巾帼不让须眉、功成不必我待、功成必定有我的决心和勇气,在各自的岗位上再创佳绩、再立新功,为建设美丽繁荣乐至.和谐怡然帅乡贡献巾帼之力!在乐至经济社会发展的伟大征程中,需要榜样的力量引领全县广大妇女进一步发挥好半边天作用,发挥妇女在加强公民道德、家庭美德、个人品德建设方面的独特作用!

  奖典礼后,刘素英、邓晓、肖冬梅、罗茹双等,对其各自的先进典型事迹进行了现场宣讲。刘素英用家庭妇女特有的勤劳、善良、纯朴和不离不弃的爱,让感动常在、温暖永存。邓晓用27年的坚守为党旗添彩,为身上的税收制服润色。肖冬梅用如磐信念,坚守一个共产党员的底线,不忘初心,砥砺前行。罗茹双用一颗真诚而善良的心,诠释着一位普通家庭主妇助人为乐的博大胸襟,用爱心谱写了一曲曲动人的乐章。

  助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲是她们的标签,也是值得我们应该学习的传统美德!她们的故事充分展现了新时代女性在新征程中的新作为,让我们共同学习,将美德传承,将爱传递!

  乐至县第二届身边巾帼榜样颁奖典礼暨事迹宣讲大会,在动听的歌声中、优美的舞蹈中大会完美落幕!

责任编辑:乐至文明办
相关新闻