您当前的位置:首页 > 乐至文明网 > 公民道德

石佛镇“道德讲堂”暨“创文创卫”进校园活动开启

发表时间:2018-07-17 15:29:00 | 来源:

  当下正是我县创建全国文明城市、国家卫生县城的关键时期,讲文明、讲卫生、育德行,一切从娃娃抓起!近日,石佛镇“道德讲堂”暨“创文创卫”进校园活动走进了石佛小学儿童之家。

  石佛镇团委、综治办、妇联等多个部门的志愿者联合成都东软学院大学生暑期志愿服务队,共同为石佛小学儿童之家的孩子们带去一场内容丰富、趣味横生的主题活动

  石佛镇团委书记李蕊为孩子们介绍了我县创建全国文明城市、国家卫生县城以及石佛镇创建“市级文明乡镇、省级卫生乡镇”的背景和重要意义,并鼓励号召每一位孩子都积极参与到文明卫生创建活动中来,争当石佛镇文明卫生的小小代言人。

  志愿服务队的老师们精心备课,在“道德课堂上”,利用动画视频、图片、文字等载体为孩子们讲述了雷锋、孔融、孙坚等多位古今中外具有优秀道德品质的人物故事,通过寓教于乐的方式让孩子们受到美好道德品质的启发和熏陶。

  为了增强孩子们讲文明、爱卫生的意识,志愿者们还为小朋友们普及了讲文明、爱卫生的常识,发放了讲文明、爱卫生知识宣传单,并通过有奖问答的方式对孩子们的文明卫生习惯和必备知识进行检测,孩子们积极参与,都争先恐后地举手回答问题,现场气氛热烈而欢乐,潜移默化中就让文明卫生知识深入孩子们的心中。同时,志愿者们还借助“小手牵大手”的方式,让小朋友们将活动所学以及宣传资料带回家中,与家长交流,共同学习,拓宽活动影响范围。

  此次活动提升了乐至县“创建全国文明城市、国家卫生县城”以及石佛镇创建“市级文明乡镇、省级卫生乡镇”的知晓率、参与率和支持率,为石佛镇和乐至县的“双创工作”都起到了积极的宣传作用。

责任编辑:乐至文明办
相关新闻